Ингредиенты:
-спагетти
-оливковое масло
-вонголе
-чеснок
-красный острый перец

Очищаем дольку чеснока, делим пополам. Острый перец очищаем от сеян и нарезаем 3 кружочка. В раскалённое оливковое масло добавляем чеснок и перец. Немного подрумяниваем. Добавляем на сковороду только плотно закрытые и хорошо промытые вонголе. Обжариваем не более 1 минуты, иначе, они будут «резиновыми». Добавляем половник кипящей воды и тушим 2 минуты до полного открытия ракушек. Отставляем в сторону с огня. Не солить!
Варим спагетти аль ленте, в подсоленной воде. Выкладываем к вонголе, аккуратно перемешиваем. ВНИМАНИЕ! Не открывшиеся ракушки- обязательно выкидываем! Красиво раскладываем по тарелкам. И всё! Приятного аппетита!
По желанию можно добавлять помидорки ( без семян) и петрушку.
На фото спагетти вонголе от шеф-повара @vinoterria @presiyan_iliev

Обратно к списку